スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
チキントマト煮。
2007 / 07 / 09 ( Mon )
おはようございます♪
さわやかな朝で一週間が始まります。
でも、体は眠さと格闘中。

今日の午前中はパートなのですが、最近は10時からなのでゆっくりと朝を過ごせています。

出勤前に少し食日記をUPしていこうと思いま~す。
金曜の晩ごはんから。
070706.jpg
手羽元のトマト煮 オーブン焼。
ポテトのミモザサラダ サニーレタス トマト。
三度豆のスープ。
白ごはん。

手羽元をあっさりこってりと。
一度下湯でして余計な脂を落としてから本煮込み開始。
【水・酒(調理用のワインを置いてないので)・みりん・トマトジュース・固形コンソメ・ラカンカ(砂糖)・塩コショウ・ピザ用乾燥ハーブ】でコトコト…。
お肉が柔らかくなったらシメジと玉葱を投入(形を残したいので少し遅らせて加えています)、再び煮込み…。

食べる少し前にピンときて、グラタン皿にトマト煮を入れ、溶けるチーズを乗せてオーブンで焼いてみたの♪
グラタン風ですねー。 と~っても美味しかったです

こんな風に洋食で仕上げていたので、白ゴハンってどうよ!?って最初は思ってたんです。
でもね、トマトソースを多めにしていたので、のアテにお肉を食べ終えた後はトマトソースにご飯を入れ、卵と再び少しのチーズを乗せて少し加熱するとトマトリゾットの出来上がり
一度で二度美味しい晩ごはんになりました♡

では週末ゴハンはまた後ほど
スポンサーサイト

テーマ:うちのごはん - ジャンル:結婚・家庭生活

09 : 03 : 07 | ごはん(ルク・煮込み) | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。