スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
おいなりさん。
2007 / 07 / 26 ( Thu )
おはようございます♬
昨日の大阪は天神祭り(24・25日)の花火の日でした。
大阪のど真ん中で上がる沢山の花火。毎年、ものすごい人出です。

「今日は天神さんやから早く帰っておいでや~」
昨日の朝、ダンナサマにそう言いました。
天満宮の辺り、夜店が出たり花火が上がったりするところは、ちょうど通勤ルートなので道路規制もあるし、車も多いだろうし。
そして、いつもよりかなり早い18時半ごろ帰るコール
いつもと違う道を通って帰ったけどすごく渋滞していたらしく、失敗した~って言ってました。
大阪城付近がすごかったらしいです

ドン・ドンという花火の音は窓から聞こえてきます。
少し離れたところにあるマンションが丁度邪魔するので部屋からは見えないのですが、近くの跨線橋からは花火が見えるそうです。
花火の音を聞きながら、天神祭りの実況をテレビで見ていました(笑)。

晩ごはんのメニューは去年と同じ。
お祭りの日なので、お寿司です おいなりさん♬
7/25の晩ごはん
おいなりさん 甘酢生姜。
かきあげ 天つゆ・大根おろし。【ゴボウ・玉葱・人参・桜海老】
豚しょうが焼き サニーレタス。
冷トマト。
茶碗蒸し。

お稲荷さんは、米2.5合、寿司揚げ10枚で作ったので20個出来ました☆
もちろん20個も食べきれるわけがなく、まだ少し残ってます
具は、干瓢や高野豆腐を切らしていたので【人参・しいたけ・じゃこ・ごま】。
母のお寿司が大好きな私。お寿司を作るときの味付けはいつも実家の味を目指して作ります♬
(お寿司の時は必ず味見係だった私。それぞれの工程での味を覚えているのです)
上品な味付けで、売ってるやつみたい!って褒めてもらいましたー。

先日作った甘酢生姜もなかなかいい出来でした
茶碗蒸しの味・柔らかさも今までの中で一番の出来だし、かきあげも美味しかったので、全体的にハナマルな晩ごはんになりました♫

今日の晩、うどんとお稲荷さんでもいいよ~ってダンナサマが言っていたので、そうしようかな?


スポンサーサイト

テーマ:うちのごはん - ジャンル:結婚・家庭生活

09 : 21 : 40 | ごはん(米・麺類) | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。