スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
揚げ物解禁。
2007 / 04 / 14 ( Sat )
約3週間の揚げ物封印…長かったぁ~
4月13日金曜日は揚げ物解禁にふさわしく、鶏の唐揚の晩ごはんでした♪

070413.jpg
鶏の唐揚。
生野菜。
コンソメスープ(写真無し)。
白ゴハン。

珍しく、いつもとは違う唐揚にしてみました。
いつもは【醤油・みりん・酒・生姜・ニンニク・ネギ】で味付け、【片栗粉&小麦粉】を付けて揚げ。
今回は【醤油の分量を減らして・酒・砂糖・塩コショウ・レモン・バジル・ニンニク・生姜・ネギ】で味付け、衣は漬け汁の中に粉を入れて"濃厚な天ぷらの衣"って感じで揚げました。

鶏星人のダンナサマは、久々の唐揚に大喜びしてましたよヾ(∇^〃)ノワーイ
スポンサーサイト

テーマ:うちのごはん - ジャンル:結婚・家庭生活

16 : 39 : 02 | ごはん(鶏) | トラックバック(0) | コメント(10) | page top↑
<<4月14日。 | ホーム | ウィルコム。>>
コメント
----

揚げ物解禁!! おめでとう~!!
もくれんちゃん特製のBIG唐揚げやねっi-236
これって、鶏肉何枚使ってるん??
結構な量に見えるけど・・・
レモンや、バジルを入れた唐揚げi-199
う~ん・・・これは、かなり美味しそうや~i-178
by: かなぶぅ * 2007/04/16 17:06 * URL [ 編集] | page top↑
----

揚げ物解禁→鶏唐って図式、分かるわぁ~!
私も封印していたら、解禁日は絶対!!鶏唐だろうなぁ~、うん、うん!!と頷きながら読んだわよー。

鶏唐の味付けって、色々あるよねぇ~。
でもレモンにバジルって、なんだか新鮮!!
アジアンチックな味を想像するけれど・・どうだった??

あ~、食べたくなってきた~。近々、我が家の食卓にも登場することでしょう♪

by: zakkie * 2007/04/16 18:07 * URL [ 編集] | page top↑
----

揚げ物解禁おめでとうv-353
美味しそうな唐揚げv-364
しかも大きい!!
家は小さめに作るんですi-278

家の旦那も鶏肉が大好きで唐揚げは一番好きみたい。その次は焼き鳥なんです。
私の叔父が焼き鳥屋を経営しているのですが、時々食べに行くと、ものすごい食べますよ!!鶏肉だけi-229

あっ!!身近にウィルコム使ってる人間いました。身近って旦那なんですけどねi-229
病院から持たされてるのがウィルコムみたい。PHSって電波が悪い気がしてたけどものすごいいいですよi-199
by: sumomo * 2007/04/16 18:29 * URL [ 編集] | page top↑
--コメントありがとぅ♡--

i-218かなぶぅちゃんへ
  やっとだよー♪
  21時ごろ、ダンナサマから"帰りそうコール"があった時に
  「これ以上遅くなるんやったら唐揚明日にするー」
  って言ったら、即切り上げて帰ってきた(笑)。
  おそるべし唐揚の力i-235
  金曜は、モモ2枚揚げたよ。1枚を6個に切ってるから12個i-176  
  見事に平らげちゃったーi-237

i-218zakkieちゃんへ
  そうでしょーi-190 解禁日はやっぱ唐揚よねぇ♡
  いつもは竜田揚げっぽく和風テイストになるから、
  今回はどんな味になるかドキドキだったんだけど、ちょっと洋風ぽくてさっぱりと美味しかったよ♬
  ダンナサマは最初「ちょっと薄い?」って言ってたけど、数食べていくとちょうどいい感じ。
  あの人、どうせマヨつけるしネ(笑)。
  ホントはタイ・アユタヤで食べた唐揚を再現したいんだけど、なかなかできないんだなぁ~。

i-218sumomoちゃんへ
  小さめだと衣と肉のバランスがいい感じで美味しいけど
  大きいと肉汁が閉じ込められて…とってもジューシーにできるんだよ♬
  一度大きいバージョンもやってみてi-179
  sumomoちゃん、焼き鳥やさんが親戚にいるんだね!!
  いいなぁ~i-274
  ネギマとハツとつくねだけでいいから食べ放題にしてーi-237

  そういえば、ウィルコムのHPに病院で医療関係者に使われてるって書いてたゎ。
  よく考えたらDr呼び出すのに使うのに電波弱かったら困るよねぇi-6
  昔と比べて整ってるのは当たり前かーi-201
by: ★もくれん⇒ * 2007/04/16 19:38 * URL [ 編集] | page top↑
----

から揚げ美味しそうv-10
そういえば、最近ご無沙汰だったなぁ~。。。
から揚げって油を多く使うから注意が必要だけど、結構簡単料理ですよねv-238
最近、簡単に美味しく出来る料理を模索中ですi-179
あと、以前教えてもらった『竹輪梅シソチーズロール』作りましたe-420
ダーにも好評だったし、チーズが苦手な私でもとっても美味しかったですv-411
チーズを室温にしてから巻いたんですが、巻くこと自体が私には難しかったですe-330
でも、初めてにしては大丈夫じゃないかと思いますi-278
教えてくださってありがとうございましたv-291
ブログの方に写真をupしたので時間のあるときにでも見に来てくださいv-411
by: 芹香 * 2007/04/16 20:51 * URL [ 編集] | page top↑
--コメントありがとぅ♡--

i-218芹香さんへ
  わぁ、竹輪ロール作られたんですね!
  竹輪の弾力に慣れたら簡単にできそうでしょ?
  ダーさんにも好評でよかったですi-189 
  これから見に行きますね~♪
by: ★もくれん⇒ * 2007/04/17 08:16 * URL [ 編集] | page top↑
--もくれんさんへ--

解禁で、「からあげ」は、うちも、そうなる確率高いですv-397 でも、本当に我が家で、揚げ物ってほとんどしないんですv-356 とにかうj、めんどう?なんですv-292

そんなんなので、たまぁ~に揚げ物をするとなると、段取り悪くてものすごい時間かかって揚げてるにおいで、胸焼け起こしてる私です(苦笑)
by: まーキュリー * 2007/04/19 22:36 * URL [ 編集] | page top↑
--コメントありがとぅ♡--

i-218まーキュリーさんへ
  うんうん、確かに。
  揚げ物してるとお腹いっぱいになりますよね~。
  特に、天ぷらは揚げることで満足しちゃうので、なかなかやりません(笑)。
  「解禁=からあげ」派の人は多そうですねi-189
  みんな唐揚が大好きってことかな??
by: ★もくれん⇒ * 2007/04/20 15:58 * URL [ 編集] | page top↑
--もくれんさんへ--

天ぷら、私、苦手な方なので、そういえば、やってあげたことないかもですv-388

カレーとから揚げとラーメン?は国民の定番かもですネv-392
by: まーキュリー * 2007/04/21 04:25 * URL [ 編集] | page top↑
--コメントありがとぅ♡--

i-218まーキュリーさんへ
  そうですね~。
  その3点セットは、キライなひとはあまりいないかも!?
by: ★もくれん⇒ * 2007/04/22 09:48 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://iede.blog6.fc2.com/tb.php/366-75826ce8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。