スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
豚しょうが焼。
2007 / 12 / 06 ( Thu ) おはよーございます
![]() 今朝は一段と"気持ちのいい冬の朝"って感じがします。 …といっても、まだ外の空気は感じてないんですけどね(笑)。 リフォーム前から活躍していた我が家の金属メジャー。 つい最近まで使っていたのに、迷子になってしまいました ![]() きちんと収納するためにいろいろサイズ測りたいのになぁ。 100均商品とはいえ、失敗はしたくないし ![]() う~ん…どこにやったか記憶に無い。しかも2個もよ。 では、昨日の晩ごはん。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日はW炒め物dayになってしまいました ![]() うちでは最近ほうれん草を積極的に摂取中。ポパイな毎日です ![]() ポパイはどうしてあんなにパワーUP ![]() ![]() 困った時は豚しょうが焼!な我が家。 だって好きだし、簡単なんだもーん。 んじゃ、洗濯物を干してからパートに行って来ます♪ スポンサーサイト
|
----
ヾ ^_^ハロー♪ お仕事、御苦労様でした~!! ほうれん草摂取頑張ってるの?? もしかして、葉酸摂るって作戦?? ねぇねぇ・・・。 ほうれん草を炒める時って、下茹でする?? そのまま炒めちゃう?? これをどうするべきか・・・。 前、そのまま茹でたらエグかったんだよね~(><)
by: かなぶぅ * 2007/12/06 14:15 * URL [ 編集] | page top↑
--コメントありがとぅ♡--
![]() おはよー。 ほうれん草はね、実家に帰ったら大量にくれたの。 旬のものだし、冷凍するのももったいないからなるべく食べたいなーと思って。 それだけ ![]() 大した意味はないのですよ~。 ほうれん草をいためるときはそのまま炒めるよー。 多めに油入れて、茎部分から。 葉っぱは仕上がり直前。 うちのは葉が若いから気にならないのかなぁ? 買うとそうじゃないかも。 かなぶぅちゃんちは実家製?? 前に、"究極のほうれんそう炒め"ってテレビでやってたんやけど それは生のままボウルに入れて湯煎してたよー。 炒めてないじゃん!!って思ったけど。 きっといいほうれん草なんだろうなーって思ったなぁ。 エグみがありそうでさすがにそれは挑戦できず… ![]() |
|
| ホーム |
|