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鮭のホイル焼き>゜))彡
2006 / 06 / 22 ( Thu )
ご存知の通り、今月に入ってパン作りにハマっている私(´▽`
昨日も頑張ってパン作りに励みました

まずはロールパン系からマスターしよう!と惣菜パンを中心に頑張っています
がイイ夏の日はパン作り日和ですね
昨日は1次発酵(適温;20~30℃)も2次発酵(適温;30~40℃)もベランダや部屋でできちゃいました♬
なので、オーブンを使うのは"焼き"の約15分だけ

何て省エネなパン作りができるんでしょう゜+.(o´∀`o)゜+.゜
夏って素晴しいわ~~♡

そんな感じで仕上がった今回のパン↓↓
060621-1.jpg

テーマはチーズです
切れてるスライスを小切りにしたものを巻き巻きしたロールと切れてるスライスととろけるチーズの2種盛です
焼き立てをおやつがわりに食べましたが…激ウマッ
夕飯は前日の残りが色々残っていたので、それらの品と今日追加の鮭のホイル焼き

060621-2.jpg


なかなか美味しそうな鮭を切り売りしていたので購入♬
135/1切。ちょっぴり高級品だけど、肉厚で脂の乗り具合は絶品でした。
ホイルの上に玉ねぎを横に切ったものを下に引いてその上に鮭を乗せ…。エノキとシメジを盛って塩コショウ、レモン、醤油を少量ずつ&バターを5gくらいかな?乗せてホイルを包んで下準備OK。
オーブンを200℃に余熱しておいて、そこに入れて20分

いやぁ…気分的に超豪華になってしまいましたよ。
もっと単価を下げた一品でもよかったみたい(笑)。
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テーマ:食日記 - ジャンル:結婚・家庭生活

00 : 36 : 08 | ごはん(魚・貝・イカ・タコ) | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
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ほんと、今 発酵にはちょうどよい季節ですよねぇ。パンおいしそう♪今日は、親戚のお見舞いなどバタバタしてたので、夕飯は近くのお好み焼きやさんで買ってきてすましちゃいました♪
by: monaka * 2006/06/22 20:36 * URL [ 編集] | page top↑
--monakaさんへ--

あ~、お好み焼きって聞くとたべたくなっちゃった(笑)。
日曜に犬と遊びに実家に帰る予定なんだけど、ごはんがお好み焼きみたいなので我慢我慢…i-201

今日は寒かったけど、お天気いいと俄然やる気になっちゃう(笑)。
次はベーグル作りますよ~~~i-192
by: もくれん * 2006/06/22 23:45 * URL [ 編集] | page top↑
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