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ベーグル修行。
2006 / 07 / 09 ( Sun )
060709-1.jpg


ベーグルに2度目の挑戦。
見た目はちょっとマシだったので、UPしてみました

WEBでレシピをいろいろみていると、材料や発酵時間、茹で温度、焼き温度は様々でどれがイイのかわからない
地域の気候とかにも左右されるのかな?


前回と変えた点は2次発酵の時間を少し短くした事。


ダンナサマが求める"モチモチの食感"は損なわれてそう(笑)。
まだ試食はしていないので、明日の朝が楽しみです
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テーマ:夫婦の会話 - ジャンル:結婚・家庭生活

23 : 43 : 10 | ひとりごと | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
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コメント
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こんにちは!
ベーグル美味しそう~e-267
私もパン作りの魅力にはまってしまい、習い始めたもののe-330まだまだ奥の深さに悩まされてますe-263
もくれんさんのように自分で上手に作れるようになりたいなぁ~
by: くっきー * 2006/07/10 15:00 * URL [ 編集] | page top↑
--はじめまして!--

実は今日、初ベーグル作りにチャレンジしました。
みなさんはどんな風に作っているのかが気になって検索していてたどり着きました。

>材料や発酵時間、茹で温度、焼き温度
本当にレシピをみると人それぞれといった感じですよね!!

お写真見るととっても美味しそう☆
食感はいかがでしたか?
by: cafe * 2006/07/11 14:23 * URL [ 編集] | page top↑
--こめんとありがと☆--

i-1くっきーさんへ
やっぱ習う方がいいんだろうなぁ~って思いながら自己流でやってますi-274
だから、満足するベーグルにはまだ遠いですi-201 もぉ、パン道はホント奥深いですよね!
一度訪問させていただいたんですけど履歴消えちゃって…もしよければURL表示してもらえませんか??

i-1cafe さんへ
はじめまして♡ ようこそ^^
cafeさんのベーグルは大成功!って感じですねi-68i-189
私のは思ったより焼き色がつかなかったんですよね~i-241 もう少し大きく作った方がいいのかな…。
ダンナサマは「前の失敗作の食感の方が好きだから前の感じで作ってi-176」と言います…。私はベーグルを極めたいのだぁ~~~~i-282
おっと…失礼しましたi-202 また遊びに来てくださいねi-224i-203
by: もくれん * 2006/07/11 15:18 * URL [ 編集] | page top↑
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